Как переписать приложение с нуля и потерпеть фиаско

RU / День 1 / 10:45 / Зал 3  /

Есть кейс переписывания приложения с нуля и плавного перевода юзеров с существующего на новое в рамках одного приложения. Александр хочет описать как такой кейс возник, как начали решать его неправильно, как в итоге его решили и что из этого вышло.

В этом докладе поднимаются вопросы хард форка проекта и последующего объединения его с существующим проектом под одной крышей. И слияния двух несвязанных приложений внутри одного с возможностью использования либо одного, либо другого, с программной сменой приложения.

Простая аналогия: представьте, что одной кнопкой в Яндекс.Такси ваше приложение превращается в полноценно функционирующий Убер, и обратно. Разная архитектура, разные бэкенды, разные код стайлы, частично общие модули и несколько миллионов пользователей по всему миру. При этом из одного репозитория можно релизить как приложение А, так приложение Б, и комбо-приложение А+Б.

Целевая аудитория: преимущественно мидлы, сеньоры.

Цель доклада: поделиться редким опытом переобувания проекта на ходу.

Ключевые идеи: как форкнуть проект и вернуть его обратно, как разрабатывать фичи, которые должны одинаково работать с двумя разными бэкендами, и как сменить приложение в рантайме.

Что люди узнают из доклада: какие есть варианты вести 2 проекта в одной кодовой базе и какие опции есть для форка проекта. Как продвигать зависимости специфичные для конкретного проекта в общие модули. И как в рантайме перевести пользователя с одного проекта на другой так, чтобы он этого почти не заметил.


Скачать презентацию