Круглый стол. Очищаем Flutter от «ванили». Как мы искали и нашли архитектурный Грааль

RU / День 4 / 17:15 / Зал 2  /

Ярослав и Артем расскажут о том, как две совершенно разных команды, начав изучать Flutter, решая разные архитектурные задачи, в итоге пришли практически к одному и тому же решению.

Цель — представить собственный вариант реализации архитектуры для Flutter-приложений с решением некоторых концептуальных проблем, связанных с навигацией между экранами и DI. Рассказать, чем не устроили уже существующие решения, почему в итоге было сделано именно так и какая от этого выгода.

Целевая аудитория — разработчики на Flutter, которых не устраивает архитектура «vanilla», описанная в документации, и которые задаются вопросами о том, как упорядочить архитектуру своего приложения и сделать ее чище.

Предполагаемые результаты: слушатели узнают, как можно без использования сторонних библиотек самостоятельно реализовать гибкую и расширяемую архитектуру с возможностью интеграции любого подхода к управлению состоянием виджета, четко отделить навигацию и UI-события от кода верстки и бизнес-логики и интегрировать в такую архитектуру Dependency Injection.


Посмотреть презентацию