ABI Stability наносит ответный удар

RU / День 4 / 17:15 / Зал 3

Владислав расскажет о том, что такое Swift Module & ABI Stability, нужно ли знать об этом и в каких случаях. Рассмотрим, потенциально, опасный краш приложения и на его примере рассмотрим все тонкости и подводные камни Stability.

По ходу доклада вместе составим сводную таблицу, в которой соберем все опасности, которые нас поджидают при разработке библиотек, написанных на Swift.

Доклад будет интересен всем разработчикам. Но большой интерес он вызовет у тех, кто собирается использовать уже собранные библиотеки (или кэшировать зависимости) для итоговой сборки проекта.

Комментарий программного комитета

Разработчики Swift очень продуктивные и часто выпускают новые версии языка. Миграция может занимать существенное время, обратная совместимость версий появилась не так давно. По ходу доклада разберемся с ABI Stability и заглянем в недра дизасемблированного кода, чтобы понять, как это всё работает. Если вы заботитесь об улучшении времени сборки на проекте, кэшируете собранные зависимости и модули, то этот доклад однозначно будет вам полезен.

Скачать презентацию