Эволюция декларативных UI-фреймворков: От динозавров к Jetpack Compose

RU / День 2 / 17:15 / Зал 2

Декларативное программирование UI уже в твоем городе! В вебе есть React, в кроссплатформенной разработке есть ReactNative и Flutter, и, наконец-то, у нативного UI появилась надежда. Jetpack Compose — это новый UI-фреймворк для нативной разработки под Андроид, создаваемый силами Google в опенсорсе. Цель Compose — позволить разработчикам делать более качественные приложения легче, давая возможность задумываться над фичами и сутью приложения, а не над тем, как же обновить состояние своего экрана с A1 на A2.

В этом докладе Матвей расскажет что такое вообще это декларативное программирование, какую пользу оно несет, как работают декларативные фреймворки и какими принципами руководствуется Google, создавая Jetpack Compose. Доклад будет интересен всем разработчикам, которые испытывают боль при создании, обновлении, удалении и поддержке UI для своих мобильных приложений. Если вам интересно реактивное, декларативное и, в целом, программирование — приходите на урок истории по поверхностям и внутренностям старых и новых UI-фреймворков.

Комментарий программного комитета

Если вы хотите стать гуру декларативного программирования, то вам надо идти на этот доклад! Матвей Мальков, один из разработчиков Jetpack Compose, расскажет все про декларативное программирование, какие есть известные алгоритмические проблемы и как они решены в Compose.

Скачать презентацию