Ускорение с Accelerate: Опыт оптимизации C++ кода

RU / День 3 / 10:45 / Зал 2

Доклад посвящен опыту переписывания кросплатформенного C++ кода на Swift с использованием Accelerate в проекте голосового помощника «Маруся».

Мы рассмотрим зачем это понадобилось, с какими трудностями столкнулись, и что в итоге получилось. Также немного остановимся на вопросах оптимизации, сравним скорость чистого Swift c Accelerate. В заключении подведём итоги, сравним плюсы и минусы Swift+Accelerate и С++.

Доклад будет в первую очередь полезен тем, кто в своём приложении сталкивается с ресурсоёмкими задачами (цифровой обработкой сигнала, матричными вычислениями), и давно хотел, но всё время откладывал знакомство с Accelerate, или просто неравнодушен к этой тематике.

Комментарий программного комитета

Со дня своего появления Swift позиционировался как быстрый язык за счет оптимизаций компилятора, в некоторых случаях по скорости сравнимый с программами на C. В докладе рассматривается пример такого сравнения с C++ реализацией при решении ресурсоемкой задачи на девайсе. Кроме оптимизации Алексей рассмотрит еще одну немаловажную метрику — энергоэффективность.

Скачать презентацию