Запускаем типичный Android-клиент мультиплатформенно: Путь практика (часть 1)

RU / День 1 / 10:45 / Зал 2

Многие знают open source-проект Android-клиента для GitLab от Константина — GitFox. Спикер часто именно на нем показывал свои идеи и архитектурные решения, благодаря этому многие стали ориентироваться на него, начинали или рефакторили проекты в своих компаниях. Пока Константин работал в Redmadrobot, новые проекты тоже перенимали многие идеи из него.

В JetBrains, в команде мобильной мультиплатформы, перед спикером встала задача перевести GitFox на мультиплатформу. Но так как это не синтетический «Hello World», а реальный работающий проект, выложенный в Google Play, то Константин ожидаемо столкнулся с рядом интересных задач, про которые и хочет рассказать. Главное то, что удалось выделить всю неUI логику в мультиплатформенную SDK, и теперь ее можно использовать для построения приложений на других платформах.

Комментарий программного комитета

Мы часто стали слышать про Kotlin Multiplatform, но большая часть материалов на эту тему — это написание нового проекта на MPP, либо портирование маленького модуля из приложении, либо же просто пересказ документации. Костя подготовил уникальный доклад, где делится своим опытом переноса на Kotlin Multiplatform не синтетического проекта, а довольно большого приложения «GitFox» с типичным для Андроида стеком технологий.