AppCode под капотом

RU / День 3 / 12:30 / Зал 2

Каждый разработчик рано или поздно задумывается над тем, как же устроена IDE, в которой он или она проводит половину своей жизни. Такие фичи как автодополнение, навигация к декларации, подсветка синтаксиса, поиск мест вызова уже не кажутся магией, когда ими пользуешься. Но разработка этих жизненно необходимых фич — это непростое и очень увлекательное занятие. Не стоит еще забывать, что речь идет о поддержке сразу нескольких языков программирования.

AppCode — это IDE для разработки под macOS и iOS с очень богатой историей и интересными технологическими решениями. В этом докладе вы узнаете, какие проблемы вас ждут, если вы решите написать свою среду разработки, как их решить, а также какие недокументированные возможности Xcode помогут вам в этом нелегком деле.

Комментарий программного комитета

Каждый разработчик в своей карьере в конце концов приходит к тому, чтобы попробовать написать свой компилятор и текстовый редактор. Айдар написал IDE и поделится с нами своим опытом. Доклад будет также интересен тем, кто рассматривает альтернативные варианты карьерного пути из мобильной разработчика.

Скачать презентацию