Мобильный поиск

RU / День 3 / 12:30 / Зал 4

Поиск в том или ином виде присутствует практически в каждом мобильном приложении. И хотя паттерны поисковой логики и интерфейса, такие, как фильтрация и поисковые подсказки, повторяются из проекта в проект, велосипеды в этой области регулярно переизобретаются.

Из каких компонентов состоит поисковая логика? Каковы особенности реализации поиска в мобильных приложениях? Как сделать поиск точкой входа в ваше приложение и верным помощником пользователя в исследовании вашего контента, а не просто галочкой в продуктовом роадмапе? Какие оптимизации позволят сделать поиск максимально быстрым?

Ответить на все эти вопросы и систематизировать эту достаточно сложную предметную область Владислав постарается в своём выступлении. Доклад базируется на опыте компании Algolia, специализирующейся на поисковом сервисе, и основан на примерах разрабатываемого ей open source-фреймворка InstantSearch. Он будет интересен как разработчикам, так и UX-дизайнерам и руководителям проектов.

Комментарий программного комитета

Поиск является неотъемлемой частью современного интернета. Люди ищут как в вебе, так и на мобильных приложениях, и в своём докладе Владислав расскажет про то, как устроен мобильный поиск. Автор работает в компании, которая занимается поисковыми движками и имеет большую экспертизу в этой области. В докладе будут рассмотрены лучшие практики UX и создание своего фреймворка для поиска.