Программа

Программа предварительная, в ней возможны изменения.

Чтобы посмотреть описание доклада, щелкните на название. Все доклады с кратким описанием — здесь.

22 июня. День 1

Время  & Зал
Доклад
Зал 1
Зал 2
Зал 3
Зал 4

Вы пока не добавили ни одного доклада в Избранное

10:30 - 12:00
10:30 Зал 2
10:30 Зал 3
10:30 Зал 4
ABI Stability наносит ответный удар
Владислав Усачёв
Квадратный метр
#dependency  #build  #swift 
12:00 - 12:30

Обед

12:30 - 14:00
12:30 Зал 2
12:30 Зал 3
Профилирование в продакшене
Кирилл Попов
Одноклассники
#perfomance  #tooling 
12:30 Зал 4

23 июня. День 2

Время  & Зал
Доклад
Зал 1
Зал 2
Зал 3
Зал 4

Вы пока не добавили ни одного доклада в Избранное

17:30 - 18:00

Перерыв

18:00 - 19:30
18:00 Зал 2
18:00 Зал 3
18:00 Зал 4

24 июня. День 3

Время  & Зал
Доклад
Зал 1
Зал 2
Зал 3
Зал 4

Вы пока не добавили ни одного доклада в Избранное

12:00 - 12:30

Перерыв

12:30 - 14:00

25 июня. День 4

Время  & Зал
Доклад
Зал 1
Зал 2
Зал 3
Зал 4

Вы пока не добавили ни одного доклада в Избранное

16:00 - 17:30
16:00 Зал 2
Make <your app> talk
Роман Волков
Яндекс
#audiosession  #framework 
16:00 Зал 3
16:00 Зал 4
17:30 - 18:00

Перерыв

18:00 - 19:30
18:00 Зал 1
18:00 Зал 3
18:00 Зал 4
Алексей Сухов

Профессиональная деятельность Алексея связана с мобильной разработкой, он начинал j2me-разработчиком в компании SPL. С 2011 года работает в онлайн-кинотеатре Okko. Разрабатывает приложения под iOS с версии 1.1.4.

Thomas is an Android Engineer. For the past 5 years he has been in Lyft’s Growth team. He previously worked at Pocket and Eventbrite. He is currently based in Seattle, WA.

6 лет разрабатывает приложения под iOS. C 2019 пишет на разном в команде мобильной платформы Grab.

Разрабатывал iOS-приложения со времен iOS 5 в мобильном агенстве, в небольшом стартапе, в большом и теплом 2GIS, и в мюнхенском Freeletics. Сейчас работает в JetBrains в команде AppCode, но все еще помнит, каково это — быть мобильным разработчиком. Пишет код на Kotlin/Java, чтобы людям было удобно писать на Swift/Objective-C.

Анастасия Соболева

Анастасия работает в Google, где занимается разработкой Jetpack Compose. До этого она работала в нескольких проектах Amazon как бэкендер и параллельно как iOS-разработчик. В свободное время Анастасия занимается всем понемногу: рисует эскизы, играет в бадминтон, катается на велосипеде и гуляет. Также она постоянно учит новые языки, которые, к сожалению, быстро забывает. На данный момент это французский и мандаринский китайский.

Андрей Куликов

Разрабатывает Android приложения с 2012 года. Автор популярной библиотеки Transitions-Everywhere. Устроившись в Google, перенес все наработки из нее в официальную AndroidX Transitions-библиотеку. В данный момент работает над Jetpack Compose.

Разрабатывает Android-приложение Одноклассников. Закончил матмех СПбГУ, где занимался компьютерными зрением и безопасностью. Разработкой под Android занимается со второго курса. Любит футбол, настольный теннис, ролики и сноуборд.

Мурад Татаев

Разрабатывает уже 5 лет. Из них 3 года на iOS.

Начинал свою карьеру в Махачкале и довольно быстро понял, что нужно переезжать в Москву. В свободное время изучает что-то новое. И вот однажды выбор пал на взлом приложений. Мурад ни в коем случае не хакер, однако есть фишечки, которыми он с удовольствием поделится.

Инженер с глубоким опытом в разработке Android-приложений. Работал над приложениями в Topface, Yandex, Bandlab, Grab и Lyft. С недавнего времени вместе с командой Oculus начал работать над операционной системой для VR в компании Facebook.

Матвей Мальков

Разработчик из Новокузнецка, Сибирь. Всю карьеру занимается Андроид-разработкой и другой жизни не видел. Рассказывал людям про RxJava и Scala.

Работал в 2GIS и московских стартапах, а сейчас делает Jetpack Compose в Google.

Последние несколько лет работает в Яндекс.Вертикали. Успел поработать над такими проектами, как «Недвижимость» и «Auto.ru». За плечами пара лет в аутсорс-компании e-Legion.

Разрабатывает приложения и игры под Android c 2008 года, за свою карьеру успел побывать в роли QA, менеджера, маркетолога, блогера, аналитика, советника и многих других. Участвовал в разработке как никому неизвестных приложений, так и приложений с миллионами пользователей по всему миру. В настоящее время работает в Grab, является лидером Kotlin Singapore User Group, активно использует Rx и все больше времени посвящает OSS.

Google Developer Expert по Android, Pay и IoT.

Внес свою небольшую лепту в мобильные приложения нескольких стартапов в России, Азии и Европе, сейчас работает в Lyft в солнечной Калифорнии.

Возможно, вы уже слышали голос Дениса в Android Dev Подкасте или видели его на конференциях.

Ash Furrow is a compassionate software developer from Canada, currently leading Artsy’s Mobile Experience team from New York. He has published a number of books, built many apps, and is a prolific contributor to open source software. On his blog, he writes about a range of topics, from interesting programming problems to explorations of music and the humanities.

Работает в Яндексе последние 4 года, руководит группой разработки iOS Почты. iOS-разработкой занимается настолько давно, что это уже перешло в раздел вопросов про возраст: спрашивать неприлично, да и так всё очевидно. Во всех отношениях противоречивый человек: любит Swift, при этом испытывает тёплые чувства к старичку Obj-C (кажется, это зовётся Стокгольмский синдром), хочет выступить с докладом про work–life balance, но не имеет никакого представления о чём говорить. Не променяет Петербург ни на один другой город, и не может жить без вина и спорта.

С 2010-2020 год занимался Android-разработкой. Теперь в команде Kotlin Multiplatform. Любит вдохновлять и обучать команду разработчиков, выстраивать архитектуру и участвовать в профессиональных мероприятиях.

Максим Лейкин

В 2000 году окончил факультет ВМК Нижегородского государственного университета по специальности «Информатика». С 1998 года работает в сфере ИТ: программист-разработчик, руководитель группы, менеджер проектов. В настоящее время — руководитель проектов центра мобильной компетенции компании «ЭПАМ».

Помимо основной работы читает лекции по языку программирования Java и разработке мобильных приложений на платформе Android.

Закончил Тюменский государственный университет. До iOS разрабатывал бэкенд аналитических и интеграционных систем в банковской сфере (.NET, Microsoft SQL, IBM WebSphere Message Broker), а затем в нефтяной отрасли. Четыре года назад переквалифицировался в iOS-разработчика. Успел поработать на фрилансе, удаленке (пожив в это время в Черногории), разрабатывая приложения для стартапов и брендов (например, Rolls-Royce). В 2018 году присоединился к команде Prisma, участвовал в запуске и разработке Lensa. В 2019 году перешел в Яндекс развивать Яндекс.Переводчик в качестве iOS-разработчика, сейчас занимает должность тимлида мобильной команды Переводчика.

Павел Стрельченко

Разрабатывает под Android с 2015 года. В hh.ru занимается поддержкой основных приложений, а также разработкой внутренних инструментов. Интересуется разработкой плагинов под Android Studio, вопросами архитектуры приложений, нейронными сетями. Участвовал в Android Academy MSK в качестве ментора и лектора.

iOS-разработчик в компании «Квадратный метр». До этого участвовал в разработке фичей и ускорения процессов разработки приложения Сбербанк-Онлайн.

Делает исследования в сфере разработки, безопасности и жизни. Ведет канал @paradiSEcurity в телеграм.

В iOS-разработке с 2011 года. Закончил магистратуру в Париже, после чего решил обосноваться во Франции и продолжил карьеру в стартапах. В 2018 году присоединился к команде Algolia, где работает над open source-инструментами для реализации поисковых интерфейсов на мобильных платформах. Очень скучает по родному Петербургу и наведывается туда при каждом удобном случае.

Андрей Немцев

Руководитель мобильной практики компании Usetech. Опыт мобильной разработки 7 лет — от Xamarin до нативной разработки для Android и iOS.

Алексей Хайминов

Алексей с 2013 года занимается коммерческой разработкой под OC «Android». На данный момент он Senior Android devepoler в команде «Юлы». Работал в таких крупных проектах, как «Одноклассники», до этого принимал участие в разработке банковских клиентов, пока это не стало мэйнстримом. Окончил ВМК МГУ, где на кафедре системного программирования оценивал время исполнения параллельных DVM-программ на GPU (DVM — технология, аналогичная OpenMP и MPI). Фанат Kotlin, DI и делегирования, однако, факультативно с удовольствием слушает истории успеха Flutter/Dart.

Музыкант, инженер. Пришел в Kotlin, когда интерфейсы были трейтами.

Алексей Алексеев

Разрабатывает под iOS около 3 лет. В данный момент участвует в создании голосового помощника «Маруся».